العمر : 35 رقم العضوية : 156 تاريخ التسجيل : 05/06/2008 تقييم المشاركات : 2 عدد المساهمات : 570 مهنتى : طالبه جامعيه
مكان اقامتى : قلب المملكة عضو يثير اهتمامي : ضياء الروح قسم يثير اهتمامي : الجوال نقاط العضو :
موضوع: الشيش برك على الطريقة الشامية الثلاثاء 2 سبتمبر - 3:11
الشيشبرك اكلة ممكن كتير تضيف لها او تنقص بحسب ذوق الشخص وما يحب
مقادير العجينة:
ملعقة صغيرة ملح ملقعة كبيرة زيت نخلط الطحين والملح والزيت و بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن هتبقى العجينة طرية وما بتلزق باليد ونتركها شي نصف ساعة ترتاح او ساعة مع تغطيتها بمنشفة مبلولة
مقادير الحشو : نصف كيلو لحمة مفرومه كميه بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها ) بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان ملح ،فلفل، بهار
نقلي البصلة لحد ما تدبل مش تنحرق او يتغير اللون
نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها كويس اوى
اخر شي نضيف البقدونس
ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تقفل اذا كان كتير
الطريقة بالصور :
نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين متل الصورة
نقطع العجينة بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر
بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونقفلها على بعض بشكل هلال
بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقهم ببعض متل الصورة
اذا بتحبوا تشيلوها فى الفريز دخلواها متل ما هى ولما يجمد العجين حطوها بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم
طبخ اللبن :
اعلبة من اللزبادى بس فيها ماء فقط
ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق
نضربهم بالخلاط اونخلطهم كويس اوى ونضعهن على نار متوسطة مش عالية حتى ما يلزق اللبن و نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن
نسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية حوالى عشر دقايق لانه العجينة رقيقة وصغيرة
ممكن اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة او مع انعناع
العمر : 36 تاريخ التسجيل : 14/05/2008 تقييم المشاركات : 1 عدد المساهمات : 370 مهنتى : student
مكان اقامتى : في بيتنا نقاط العضو :
موضوع: رد: الشيش برك على الطريقة الشامية الأربعاء 3 سبتمبر - 6:33
يسلمو تحياتك لمن دمر حياتك شكلها مره يشهي
ملاك وعيونها هلاك
العمر : 43 رقم العضوية : 84 تاريخ التسجيل : 29/03/2008 تقييم المشاركات : 3 عدد المساهمات : 992 مهنتى : ازحف للدنيا تزحفلك
حالتى الإجتماعية: : في بيت رجلى مصدر معرفتى بالمنتدي: : دعوه عالإيميل نقاط العضو :
موضوع: رد: الشيش برك على الطريقة الشامية الأربعاء 3 سبتمبر - 8:23
تسلمين حبيبتى على الوصفه الحلوه كمان في ناس يسونه مقلى يعني بعد صنع العجين ووضع الحشوه يقلونه بالزيت وبالعافيه
خفايا سمار الروح
العمر : 38 رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 30/01/2008 تقييم المشاركات : 13 عدد المساهمات : 4061 مهنتى : عااااطلة....
مكان اقامتى : أروقة الفيزياء عضو يثير اهتمامي : كلم بقلبي قسم يثير اهتمامي : منتدي الحوار والنقاش الجاد نوع جوالك : نوكيا7070 + mpe64 العصير المفضل : سن توبنقاط العضو : اوسمه العضو :
موضوع: رد: الشيش برك على الطريقة الشامية الخميس 4 سبتمبر - 0:08
يسلموووو تحياتى على الوصفه بس سبحان الله دي ألاكله عمرها ماجات معايا يعطيك العافيه
مفحطه بناقه
تاريخ التسجيل : 01/09/2008 تقييم المشاركات : 0 عدد المساهمات : 69 مهنتى : طالبه
مكان اقامتى : اللي تبون نقاط العضو :
موضوع: رد: الشيش برك على الطريقة الشامية الخميس 4 سبتمبر - 3:03
يسلمووووووووووووووووووووووووووو
كله منك الحين انا جوعااااااانه
عآشقة آسمرآني [. الصور والغرائب.]
العمر : 37 رقم العضوية : 148 تاريخ التسجيل : 05/07/2008 تقييم المشاركات : 1 عدد المساهمات : 1147 مهنتى : طالبة
مكان اقامتى : taif مصدر معرفتى بالمنتدي: : خفايا نقاط العضو :
موضوع: رد: الشيش برك على الطريقة الشامية الخميس 4 سبتمبر - 12:08
ياسلاااااام كتير طيب
يسلمووووووووو يداتك
تحياتي
primrose
العمر : 35 رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 30/01/2008 تقييم المشاركات : 0 عدد المساهمات : 1631 مهنتى : ..ًٍْ..
حالتى الإجتماعية: : ..ًٍْ.. مكان اقامتى : K.S.A مصدر معرفتى بالمنتدي: : من نفسي عضو يثير اهتمامي : ..ًٍْ.. قسم يثير اهتمامي : المطبخ بكل فروعوااا.. نوع جوالك : Nokia 6120 العصير المفضل : shaniالأكله المفضلة : .. نقاط العضو :
موضوع: رد: الشيش برك على الطريقة الشامية الجمعة 5 سبتمبر - 6:25
يسلمووو ع الوصفة الشهية
جنااّاّن
رقم العضوية : 226 تاريخ التسجيل : 04/09/2008 تقييم المشاركات : 0 عدد المساهمات : 17 مهنتى : ^ــ*
مكان اقامتى : جده اووم الرخا والشده نقاط العضو :
موضوع: رد: الشيش برك على الطريقة الشامية الجمعة 5 سبتمبر - 7:18